ПРАВО.ru
Практика
12 апреля 2021, 12:36

Мишустин утвердил методику оценки губернаторов

На финансирование регионов повлияет то, как часто его жители посещают культурные мероприятия и занимаются спортом.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую методику оценки эффективности глав регионов, сообщила пресс-служба правительства 12 апреля. Предыдущий способ оценки, который действовал с 2019 года, дополнили новыми критериями, включая вовлеченность населения в волонтерство и «цифровую зрелость» госорганов. Сам документ пока официально не опубликован.

Путин утвердил критерии эффективности губернаторов

Документ включает 38 методик оценки. 19 из них дают критерии эффективности в истекшем году, а еще 19 позволяют задать целевые показатели на будущее. Они включают такие показатели, как продолжительность жизни в регионе, численность населения, уровень бедности, объемы жилищного строительства, темпы роста зарплат и тому подобное.

Кроме того, новые методики учитывают несколько ранее отсутствовавших критериев. Речь идет о «цифровой зрелости» органов власти, участии граждан в волонтерской работе, в занятиях спортом и о количестве посещенных гражданами культурных мероприятий.

Высокие показатели по этим и другим критериям позволят региону получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Президент Владимир Путин утвердил перечень этих показателей в феврале и поручил правительству в двухмесячный срок разработать критерии для их оценки. Кабмин работал над документом совместно с профильными комиссиями Госсовета.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться