ПРАВО.ru
Коронавирус
13 апреля 2021, 10:25

Туроператорам грозят банкротства из-за отмены полетов в Турцию

Такие опасения высказали в Российском союзе туриндустрии. Между тем в Ростуризме пообещали оказать меры поддержки участникам рынка.

Как пишет ТАСС, Российский союз туриндустрии (РСТ) предупредил о рисках банкротств туроператоров из-за ограничений полетов в Турцию. 

«Для туристов это большая потеря и очень обидно. А для туризма это новый тяжелейший удар. Бизнес по-прежнему остается в тяжелом кризисе, беспрецедентном, связанном с ограничениями на зарубежные полеты, и тут вдруг еще такая история. Сотни тысяч туристов сейчас теряют отдых, а туроператоры могут просто потерять бизнес в этой ситуации», – сказали в союзе.

По приблизительным подсчетам, на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировало более 500 000 россиян. Общая стоимость забронированных туров в Турцию на период до 1 июня составляет 32 млрд руб.

В Ростуризме, в свою очередь, пообещали поддержать туроператоров для минимизации последствий от ограничений на полеты в Турцию и приостановки авиасообщения с Танзанией. В частности, планируется отменить взносы в резервный фонд, сократить и отсрочить уплату взносов в персональные фонды туроператоров, которые функционируют на базе ассоциации «Турпомощь».

Кроме того, Ростуризм изучает возможность субсидировать туроператорам вывозные рейсы из Турции и Танзании.

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила 12 апреля, что Россия ограничивает регулярные и чартерные рейсы в Турцию и Танзанию с 15 апреля до 1 июня. Исключение сделают только для вывозных рейсов. Ограничения связаны с серьезным ухудшением ситуации с коронавирусом в Турции.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться