ПРАВО.ru
Процесс
13 апреля 2021, 13:15

ФСБ задержала судью третейского суда в Красноярске

Судью задержали при получении взятки, в обмен на которую он обещал изменить меру пресечения арестованному гражданину.

Сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю задержали судью третейского суда региона по подозрению в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК). Об этом сообщило 13 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Адвоката бизнесмена Быкова задержали по делу о мошенничестве

Предположительно, судья пообещал помочь изменить меру пресечения гражданину, который находился в СИЗО. В обмен на это он попросил у заинтересованного лица 500 000 руб. При получении взятки его и задержали.

Судья, предположительно, обманул взяткодателя и не мог действительно повлиять на вопрос об аресте красноярца.

По материалам, собранным управлением СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское», в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Имя судьи пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю не называет.

В Третейском суде Красноярского края не смогли ответить на вопросы «Право.ру» и заявили, что «не в курсе» ситуации с задержанием.

Ранее по делу о крупном мошенничестве задержали красноярского адвоката, который взял у местных жителей 1 млн руб. якобы в качестве взятки для замены меры пресечения их сыну. На самом деле, как полагает ФСБ, он просто присвоил деньги.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться