ПРАВО.ru
Коронавирус
14 апреля 2021, 16:52

Все прибывшие из-за границы должны сдать тест на COVID-19

Роспотребнадзор опубликовал новые правила въезда в Россию. Теперь требования о тестировании на коронавирус касаются не только тех, кто прибыл в страну на самолете.

14 апреля Роспотребнадзор обнародовал изменения в правилах для тех, кто въезжает на территорию России. Их утвердила своим постановлением главный санитарный врач Анна Попова. Новый порядок вступит в силу 15 апреля.

Согласно новым правилам, все граждане России, которые въезжают в страну из-за рубежа, обязаны заранее заполнить анкеты новоприбывших на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Кроме того, в течение трех календарных дней после прибытия в РФ они обязаны провериться на коронавирус методом ПЦР и разместить результат теста на ЕПГУ. До этого приехавший должен соблюдать режим самоизоляции.

Ранее такие требования касались только россиян, которые возвращаются в страну воздушным транспортом. Теперь их распространили на все виды транспорта.

Кроме того, граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые прибывают в страну из Армении, Беларуси или Киргизии воздушным путем, должны подтвердить, что не больны COVID-19. Для этого потребуется мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Накануне Россия ввела запрет на полеты в Турцию и Танзанию, который также начнет действовать с 15 апреля. Причиной стало ухудшение ситуации с коронавирусом в Турции. Информация о ситуации с пандемией в Танзании официально неизвестна, но в марте президент страны скончался, предположительно, от COVID-19.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться