ПРАВО.ru
Процесс
15 апреля 2021, 9:02

Суд избрал меру пресечения редакторам DOXA

Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в участие в незаконных акциях.

Басманный районный суд Москвы 14 апреля избрал меру пресечения четырем редакторам студенческого интернет-журнала DOXA – Владимиру Метелкину, Армену Арамяну, Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой.

Согласно решению суда, до 14 июня 2021 года им запрещено покидать свои квартиры с 00.00 часов до 23.59, без разрешения следователя общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, использовать средства связи и интернет, сообщили в пресс-службе Басманного суда.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по ст. 151.2 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего). По этой статье им может грозить до трех лет лишения свободы.

В среду сотрудники СКР провели обыски в редакции журнала DOXA и по местам жительства фигурантов, после чего их доставили на допрос. Поводом для уголовного дела стал видеоролик, в котором журналисты издания заявляли о незаконности отчислений студентов и школьников, участвовавших в акциях протеста в поддержку Алексея Навального. Роскомнадзор потребовал удалить видео. Редакция выполнила требование, но обжаловала его в суде.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться