ПРАВО.ru
Процесс
15 апреля 2021, 16:25

Обвиняемый в вооруженном разбое на кредитный кооператив экстрадирован из Германии

Запрос Генпрокуратуры о выдаче объявленного в розыск Александра Великого для привлечения к уголовной ответственности удовлетворен.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила об экстрадиции из Германии в Россию Александра Великого, обвиняемого в совершении в составе организованной группы квалифицированного разбоя с незаконным проникновением в помещение в особо крупном размере (пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ), незаконного лишения свободы двух и более лиц, не связанного с похищением, с применением оружия и иных предметов (ч. 3 ст. 127 УК РФ), а также в приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Как заявляет следствие, в июле 2018 года участники вооруженной преступной группы, куда входил Великий, переоделись в одежду с символикой одной из спецслужб и, придав своим действиям видимость обыска, ворвались в московский офис кредитного потребительского кооператива «Народный». Применяя насилие к сотрудникам офиса, они сковали их наручниками, угрожали, демонстрируя оружие, наносили побои, после чего похитили имущество и деньги на общую сумму не менее 484 млн рублей и скрылись.

Не установив местонахождение Александра Великого, правоохранительные органы объявили его в розыск. В июле 2020 года он был задержан на территории Германии. Компетентные органы данной страны удовлетворили запрос Генпрокуратуры о выдаче разыскиваемого. Сообщается, что на данный момент обвиняемый экстрадирован и в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола будет доставлен в Москву.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться