ПРАВО.ru
Практика
16 апреля 2021, 12:51

АСВ будет ходатайствовать о снижении субсидиарки при сотрудничестве

Лица, которые раскроют конечных бенефициаров и имущество банка, смогут рассчитывать на снижение субсидиарной ответственности.

Агентство по страхованию вкладов намерено ходатайствовать перед судом об уменьшении субсидиарной ответственности для привлекаемых лиц, которые «пошли по пути деятельного раскаяния». Об этом заявил первый заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников на форуме «Банкротства, реструктуризации, корпоративные конфликты: знаковые дела и судебные процессы в современной России», передает ТАСС.

ВС объяснил, кто попадет в реестр после недействительной сделки

Мельников напомнил, что закон разрешает суду уменьшить размер субсидиарной ответственности, если ответчик раскрыл информацию о конечных бенефициарах и об имуществе. Это применимо, если такая информация не была доступна арбитражному управляющему и кредиторам до того.

АСВ планирует «запустить новацию» и ходатайствовать перед судами о снижении ответственности для тех контролирующих лиц, которые согласятся предоставить такую информацию. Это позволит увеличить конкурсную массу ликвидируемых банков и более полно исполнить их обязательства, полагает Мельников.

19 апреля на сайте АСВ опубликуют призыв к ответчикам делиться такой информацией, а также телефоны доверия и адреса, по которым это можно сделать.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться