ПРАВО.ru
Процесс
20 апреля 2021, 9:00

Gilead оспорит выдачу лицензии «Фармасинтезу» на препарат против COVID-19

В декабре 2020 года правительство разрешило российской фармкомпании выпускать ремдесивир без согласия патентообладателя.

Американская Gilead Sciences подала исковое заявление в Верховный суд об оспаривании решения правительства о выдаче на год принудительной лицензии «Фармасинтезу» на производство препарата ремдесивир против коронавируса – дженерика оригинального лекарства «Веклури». Соответствующее распоряжение в декабре прошлого года подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передают «Ведомости».

В документе правительство ссылалось на статью Гражданского кодекса, которая позволяет использовать такой механизм в интересах национальной безопасности, при этом патентообладателю полагается денежная компенсация. Ее размер в Gilead и «Фармасинтезе» не раскрывали. Это стало первым случаем выдачи принудительной лицензии на производство лекарства в России.

В Gilead Sciences были разочарованы решением правительства России и назвали его контрпродуктивным. Кроме того, правительство не убедилось в наличии в России неудовлетворенной потребности в «Веклури». На сегодняшний день спрос на дженерик этого препарата весьма ограничен, что указывает на отсутствие срочной необходимости в принудительной лицензии и незначительное влияние на бюджет, считают в компании.

Перед тем как получить разрешение у правительства, «Фармасинтез» пытался договориться с Gilead Sciences, но та отказалась предоставить ему добровольную лицензию. После этого российская компания и обратилась с соответствующей просьбой в правительство. В своем письме представитель компании ссылался на высокую цену оригинального «Веклури», «Фармасинтез» же может обеспечить всех нуждающихся в нем пациентов по более низкой стоимости, отмечалось в документе.

При этом опрошенные «Ведомостями» юристы сходятся во мнении, что с учетом масштабов и последствий пандемии у Gilead Sciences нет шансов оспорить распоряжение правительства.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться