ПРАВО.ru
Практика
21 апреля 2021, 12:19

Путин предложил продлить туристический кешбэк до конца года

Возврат 20% затрат на туристические поездки по России сохранится как минимум до конца 2021 года.

21 апреля Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил продлить программу частичного возврата средств на туристические поездки до конца 2021 года. Кроме того, можно будет вернуть до половины затрат на отдых детей.

Путин предложил в 2021 году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь.

А для студентов, которые проявили себя в волонтерской деятельности, олимпиадах и других творческих инициативах, туристический кешбэк будет действовать и в «высокий сезон» туризма – то есть в период каникул.

Кабмин направит 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка

Ранее на фоне коронавирусных ограничений на международные поездки в России ввели программу кешбэка – можно вернуть 20% стоимости тура, но не более 20 000 руб. При этом поездку нужно оплатить картой «Мир», а ее продолжительность должна составлять не менее двух ночей.

Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. В рамках первого из них туры и проживание с кешбэком можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца 2020 года. Второй этап продаж начался в октябре и распространялся на поездки до 10 января 2021 года. 11 марта было объявлено о новом этапе программы, но ее продолжительность ранее не была объявлена.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться