ПРАВО.ru
Практика
21 апреля 2021, 12:35

Президент анонсировал выплату на детей из неполных семей

Кроме того, материальную поддержку получат беременные женщины в трудной материальной ситуации. А молодые матери смогут претендовать на 100% оплату больничного по уходу за ребенком.

С 1 июля на детей из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будет введена выплата – в среднем по стране она составит 5650 руб. Об этом заявил президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию в среду. Глава государства анонсировал и другие меры поддержки для родителей с несовершеннолетними детьми.

Минтруд смягчил требования для получения пособий на детей 3–7 лет

Для беременных в трудной материальной ситуации при постановке на учет вводится ежемесячная выплата в качестве материальной поддержки. Ее средняя сумма составит 6350 руб., сообщил Путин.

Кроме того, президент поручил в кратчайшие сроки провести необходимые поправки в законодательство, чтобы больничный по уходу за ребенком для матерей составлял 100% от заработка независимо от стажа. «Те женщины, которые имеют необходимый для этого стаж, уже не рожают», – отметил Владимир Путин.

Президент поручил принять необходимые меры, чтоб новый порядок начал действовать уже в 2021 году.

Путин также напомнил, что программу материнского капитала продлили до 2026 года и распространили, в том числе, и на первого ребенка.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться