ПРАВО.ru
Практика
22 апреля 2021, 17:56

«Детский мир» отсудил доменное имя

Сейчас спорный домен никем не используется. Суд на безвозмездной основе передал его сети магазинов.
Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

21 апреля Арбитражный суд города Москвы вынес решение в пользу ПАО «Детский мир» по делу № А40-189841/2020. В рамках этого иска сеть детских магазинов просила суд признать администрирование доменного имени detskiimir.com нарушением исключительных интеллектуальных прав истца и передать этот домен ему безвозмездно.

Первоначально ответчиком по делу значилось ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ». Но в ходе процесса его признали ненадлежащим и заменили на некоего Porchev Denis.

Судья Екатерина Титова в среду постановила полностью удовлетворить требования «Детского мира». Мотивировочная часть этого решения пока не изготовлена, подробности дела недоступны.

«Право.ру» не удалось оперативно получить комментарий представителей «Детского мира».

На момент публикации доменное имя detskiimir.com никак не используется.

«Детский мир»  – сеть магазинов товаров для детей. Первый магазин под этим названием открыли в Москве в 1947 году. Позднее он переехал в специально построенное здание на Лубянской площади, но сейчас магазин в этой точке не относится к сети. Сеть «Детский мир», по данным на 2020 год, включает 782 точки в России, Казахстане и Беларуси. Компания также владеет магазинами под другими брендами.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться