ПРАВО.ru
Практика
22 апреля 2021, 18:22

21-й ААС может проводить онлайн-заседания

Заседания в режиме онлайн доступны уже в 100 российских судах.

21-й арбитражный апелляционный суд сообщил, что у него появилась техническая возможность проводить онлайн-заседания. Об этом сообщила пресс-служба суда на его официальном сайте 22 апреля.

Заседания будут проводить с помощью системы электронной картотеки арбитражных дел. Участникам потребуется подтвердить регистрацию в этом сервисе через единую систему идентификации и аутентификации.

Представитель участника дела должен будет заполнить электронную форму в информационной системе «Мой арбитр» и подать через нее ходатайство об участии в онлайн-заседании. К нему надо приложить копии паспорта и диплома о высшем образовании или ученой степени по юридической специальности, а также документ, подтверждающий полномочия представителя.

Пользователь получит уведомление по электронной почте об одобрении рассмотрения дела в онлайн-формате и его дате. В назначенное время участники процесса должны будут авторизоваться в единой системе идентификации.

21-й ААС стал сотым российским судом, где реализована такая возможность. Активно переходить на онлайн-заседания суды начали год назад на фоне ограничений из-за коронавируса.

В начале апреля Верховный суд внес в Госдуму законопроект о регулировании дистанционного участия в судебном процессе.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться