ПРАВО.ru
Коронавирус
23 апреля 2021, 14:44

Путин объявил дни между майскими праздниками нерабочими

Это решение связано с эпидемиологической ситуацией.

Главный санитарный врач Анна Попова попросила Владимира Путина сделать в этом году майские праздники непрерывными. Такое предложение она озвучила в ходе рабочей встречи с главой государства.

«Мы советовались с Татьяной Алексеевной (Голиковой – прим. ред.), с коллегами, советовались с нашими учеными, с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том – и это, собственно, наше предложение, – чтобы эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», – приводит слова главы Роспотребнадзора пресс-служба Кремля.

Она отметила, что ситуация с распространением коронавируса в стране стабильная, но есть тенденция к ухудшению положения.

Президент согласился с предложением и пообещал в течение дня подписать соответствующий указ. «Я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах. <...> Если вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», – отметил Путин.

За сутки в России выявлено 8 840 новых случаев коронавируса, зафиксировано 398 летальных исходов, полностью выздоровело 9407 человек.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться