ПРАВО.ru
Процесс
23 апреля 2021, 17:00

Страховую компанию «Спасские ворота-М» признали банкротом

Регулятор лишил страховщика лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) в декабре 2020 года.

Судья Арбитражного суда города Москвы Анна Величко удовлетворила иск временной администрации АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» о признании компании банкротом и ввела конкурсное производство на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов. Резолютивная часть решения опубликована в картотеке арбитражных дел 22 апреля (№ А40-21753/2021).

Суд обязал руководство финансовой организации и временную администрацию в течение трех дней передать АСВ бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, печати, штампы, материальные и другие ценности.

«Снять ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника. Наложение новых арестов на имущество финансовой организации и иных ограничений распоряжения ее имуществом не допускается», – следует из документа.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 апреля 2022 года. До этого времени он должен будет представить письменный отчет по результатам проведения конкурсного производства, а также ходатайство о завершении производства либо о его продлении.

Стороны могут обжаловать решение АСГМ в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца, говорится в решении.

В декабре 2020 года ЦБ лишил страховщика лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) за нарушение правил инвестирования. Банк России увидел в этом угрозу правам и интересам застрахованных лиц и стабильности рынка ОМС.

Страховая компания работала на рынке с 1992 года, ее клиентами является более 3 млн человек.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться