ПРАВО.ru
Практика
28 апреля 2021, 9:53

АСГМ будет рассматривать дела с 4 по 7 мая

В Мосгорсуде сообщили, что пока не знают, в каком режиме будут работать.

Арбитражный суд г. Москвы вчера сообщил о принятом решении своего Президиума, которым определено число сотрудников для работы суда в нерабочие дни с 4 по 7 мая.

При этом подчеркнуто, что в данный период будут проводиться судебные заседания, ознакомление с материалами дела, прием и регистрация поступивших документов. Таким образом, с 4 по 7 мая суд будет работать в обычном режиме. 

Напомним, 23 апреля Владимир Путин подписал указ об установлении на территории страны нерабочих дней с 4 по 7 мая включительно с сохранением заработной платы работникам. Государственным органам и иным организациям предписано обеспечить число сотрудников на рабочих местах с 1 по 10 мая. 

К обсуждению вопроса о порядке работы судов в период с 4 по 7 мая в отсутствие официальных разъяснений руководители судов подходят неоднозначно: в отличие от АСГМ, например, в пресс-службе Мосгорсуда сегодня утром нам ответили, что до сих пор неизвестно, каким образом они будут работать в объявленные нерабочими дни. При этом сообщили, что до конца недели вопрос будет прояснен.

О том, как разрешают дилемму в регионах, можно узнать из нашего материала.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться