ПРАВО.ru
Практика
29 апреля 2021, 13:45

Кешбэк 20% предлагают ввести для послековидной реабилитации в санаториях

Депутат ГД Сергей Миронов озвучил также инициативы о введении целевых продуктовых выплат для малообеспеченных семей и исключении платных услуг в государственных медучреждениях.

На встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов признал эффективной программу туристического кешбэка. Напомним, с 2020 года в России можно вернуть 20% стоимости турпутевки на условиях поездок внутри страны, но не более 20 000 руб. При этом оплатить путевку необходимо картой «Мир». Продолжительность тура должна составлять не менее двух ночей. В данный момент действует порядок выплаты кешбэка за туруслуги, оплаченные в период с 18 марта по 15 июня 2021 (окончание срока поездки ограничено 30 июня). Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, высказал инициативу о продлении программы туристического кешбэка до конца 2021 года.   

В этой связи Миронов предложил правительству рассмотреть возможность применения порядка возврата 20% от стоимости не только туристических, но и санаторно-курортных путевок для реабилитации граждан, перенесших коронавирус.

Кроме того, он считает необходимым для малообеспеченных семей ввести выплаты на карты «Мир» для приобретения продуктов питания. По словам Миронова, определенная сумма с карты должна быть потрачена только на продукты питания отечественного производства. «Естественно, без всякого алкоголя, без всяких табачных изделий и так далее», – добавил он.

Также было обращено внимание членов правительства на то, что с получением пособий на детей, когда они зависят от уровня дохода семьи, возникают трудности, потому что любое движение средств по банковским картам засчитывается. Тем самым, по мнению Миронова, семья теряет возможность получить положенное ей пособие.

Еще одна инициатива в социальной сфере озвучена в рамках этой встречи. Сергей Миронов считает необходимым исключить предоставление платных медицинских услуг в государственных медучреждениях и обеспечить российское производство лекарств отечественными компонентами. 

Кроме того, по его словам, депутаты предложили углублять прогрессивную шкалу налога в России.

Встреча с членами правительства и премьер-министром Мишустиным состоялась перед его отчетом в Госдуме, заслушивание которого намечено на 12 мая. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться