ПРАВО.ru
Практика
29 апреля 2021, 17:07

Суддеп рекомендовал судам определить число судей и работников с 1 по 10 мая

В праздничные и выходные дни будет организовано дежурство.

Как стало известно «Право.ру», Судебный департамент при ВС напомнил судам о необходимости выполнения указа президента РФ от 23 апреля 2021 г. № 242. Так, ведомство направило во все суды телеграмму, в которой предписано в период с 1 по 10 мая установить количество судей и работников аппарата суда для обеспечения функционирования работы судов. 

Кроме того, в адрес судов направлено распоряжение Судебного департамента при ВС РФ от 29 апреля 2021 г. № 51-р, в котором руководителям управлений Судебного департамента в субъектах предписано обеспечить дежурство судей и работников аппаратов судов в период с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая в районных и гарнизонных судах.  В распоряжении также идет речь об организации дежурства в самом Судебном департаменте при ВС РФ. 

Отметим, что судам следует учитывать ответ ВС от 28 апреля 2021 г., в котором указано, что к нерабочим дням с 4 по 7 мая применяются разъяснения, содержащиеся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться