ПРАВО.ru
Процесс
30 апреля 2021, 8:30

ФСБ задержала адвоката Ивана Павлова

Задержание произошло после обыска в его гостиничном номере.

Оперативники ФСБ в рамках расследования уголовного дела задержали в номере одной из московских гостиниц главу правозащитной организации «Команда 29» Ивана Павлова. Об этом говорится в Telegram-канале правозащитников.

Как сообщил ТАСС коллега Павлова адвокат Евгений Смирнов, вероятно, его задержание связано с профессиональной деятельностью.

Задержанию адвоката предшествовал обыск в его гостиничном номере. Обыск также проводится в Санкт-Петербурге, в квартире IT-специалиста «Команды 29» Игоря Дорфмана. Сейчас он перестал отвечать на звонки, сообщили в правозащитной организации.

Иван Павлов известен по ряду дел о госизмене. Он защищает экс-топ-менеджера «РАО ЭЕС» Карину Цуркан, осужденную за шпионаж, бывшего журналиста «Коммерсанта» Сафронова, ходатайство следствия о продлении ареста которому в пятницу рассмотрит Лефортовский районный суд Москвы, а также ученого Виктора Кудрявцева. Кроме того, он представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан НКО-иноагентом) по иску прокуратуры о признании этой организации экстремистской.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться