ПРАВО.ru
Процесс
30 апреля 2021, 11:53

Саратовская экс-судья предстанет перед судом за коррупцию

Татьяну Шевлягину обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взяток.

Следственное управление СКР по Саратовской области завершило расследование уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка № 1 Балашовского района в отставке Татьяны Шевлягиной.

Ее обвиняют в 23 эпизодах превышения полномочий (ч. 2 ст. 286 УК), 11 эпизодах получения взяток в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (ч. 4 ст. 290 УК), трех эпизодах получения взяток в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий преступлений (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК), говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР.

По версии следствия, Шевлягина с 2011 по 2014 год получала взятки за вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимости в Балашове и Балашовском районе. При этом она нарушала процедуру рассмотрения гражданско-правовых споров.

«Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемую в совершении инкриминируемых ей деяний. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ведомстве.

Квалификационная коллегия судей региона 30 ноября 2018 года дала согласие на возбуждение уголовного дела о серии коррупционных преступлений в отношении Шевлягиной. А в апреле 2019 года глава СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело. Шевлягиной может грозить до 12 лет лишения свободы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться