ПРАВО.ru
Практика
30 апреля 2021, 15:49

В Приамурье прошел чемпионат судебных секретарей

Секретари и помощники судей соревновались в скорости и точности оформления протоколов.

Первый чемпионат профессионального мастерства «Фемида» среди секретарей судебного заседания и помощников судей состоялся в Приамурье, сообщил 30 апреля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Амурского областного суда. Участники соревнования на скорость заполняли протоколы.

12-й ААС организовал игры для студентов-юристов

Конкурсанты должны были запротоколировать судебный процесс максимум за пять минут, а еще за три – оформить протокол судебного заседания. Для этого использовали видеозаписи настоящих заседаний по гражданским делам.

Участникам соревнования надо было проявить не только быстроту, но и точность. Для оценки качества оформления их работу сравнивали с эталонным протоколом. За каждую ошибку конкурсантам добавляли штрафное время.

Чемпионат проходил в формате поединков, в каждом из которых победителем признавали секретаря с наименьшим общим временем с учетом начисленных штрафов.

Первое место заняла сотрудница Благовещенского городского суда Ксения Голубева. Второе место досталось Александру Адамчуку из Ивановского районного суда, а бронзу взяла Юлия Колмогорова из Благовещенского районного суда.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться