ПРАВО.ru
Процесс
5 мая 2021, 10:22

Владелец Skittles судится с продавцами конфет с марихуаной

Истец считает, что интернет-магазины продают сладости, внешне очень похожие на оригинальные Skittles и Starburst.

Как пишет Bloomberg, компания Wrigley, принадлежащая корпорации Mars, подала в окружной суд Калифорнии иск против владельцев нескольких онлайн-магазинов, обвинив их в недобросовестной конкуренции: они торгуют сладостями с содержанием каннабиноида под названиями Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies.

В исковом заявлении утверждается, что конфеты «представляют большую опасность для общества, поскольку любой человек, в том числе ребенок, может легко принять контрафактные продукты, настоянные на каннабисе, за знаменитые и любимые конфеты Wrigley».

Компания Mars также подала иск в Канаду с требованием возместить ущерб на сумму не менее $2 млн за каждую проданную марку контрафактной продукции. Она намерена добиться и получения прибыли от продажи этих сладостей и уничтожения всей контрафактной продукции.

Wrigley заявила, что ранее она уже подавала в суд на производителей и продавцов жидкости для электронных сигарет со вкусом конфет, поскольку эти продукты «представляли опасность нанесения вреда детям и обществу в целом».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться