ПРАВО.ru
Практика
5 мая 2021, 12:21

Семьям со школьниками выплатят по 10 000 рублей до 17 августа

До этой же даты ответственные министерства и ведомства должны направить в кабмин доклады о предоставлении единовременной выплаты.

Выплаты по 10 000 руб. семьям с детьми от 6 до 18 лет должны быть проведены до 17 августа. Такое поручение правительству дал премьер-министр Михаил Мишустин в рамках реализации послания президента, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно), а также единовременной выплаты 10 000 руб. родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет ответственные ведомства: Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России – должны направить в кабмин до 17 августа», – говорится в сообщении.

До 10 июня Минтруд и Минфин должны разработать и представить в правительство подходы к созданию в России целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми. До 1 июля Минтруд, Минфин и Фонд социального страхования должны отчитаться о проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до 7 лет вне зависимости от продолжительности стажа.

Еще одно поручение касается программы туристического кешбэка. Правительство ожидает отчеты Ростуризма, Минфина, Минпросвещения, Минобрнауки и Росмолодежи уже к середине мая. 

Речь идет о продлении возможности для туристов возвращать часть стоимости путевки при путешествиях по России до конца 2021 года. Кроме того, возврат 50% стоимости путевки на время летних каникул предусмотрен и для родителей, которые оплачивают отдых для своих детей. Такая же возможность в этот период должна быть доступна победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих и творческих инициатив, в том числе конкурса «Россия – страна возможностей».

Всего в списке 58 поручений. Они касаются помощи беременным женщинам и малообеспеченным семьям с детьми, модернизации здравоохранения, предоставления госуслуг, обеспечения финансовой устойчивости бюджетов регионов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться