ПРАВО.ru
Процесс
5 мая 2021, 14:00

Суд принял иск Навального к Пескову из-за слов о ЦРУ

Осужденный блогер требует признать слова о работе на спецслужбу США не соответствующими действительности и опубликовать опровержение.

Пресненский районный суд Москвы принял к производству иск Алексея Навального к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову с требованием опровергнуть слова про его работу на ЦРУ. Досудебная подготовка назначена на 27 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Там отметили, что предметом спора стали слова Пескова журналистам о Навальном: «учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация» и «лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами – СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Осужденный блогер требует признать эти слова не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию, а также опубликовать опровержение на официальном сайте администрации президента.

Ранее суд оставил без движения иск для исправления недочетов.

Симоновский районный суд Москвы в феврале отменил Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на три с половиной года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН: по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться