ПРАВО.ru
Законодательство
6 мая 2021, 9:30

Предложение о выходе из Договора по открытому небу будет внесено в Госдуму

Председатель правительства подписал соответствующее постановление.

Правительство РФ одобрило предложение о денонсации Договора по открытому небу. Постановление об этом вчера подписал председатель кабмина Михаил Мишустин. Соответствующее предложение теперь представят Владимиру Путину.

«Одобрить и представить Президенту Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложение о денонсации Договора по открытому небу, подписанного в городе Хельсинки 24 марта 1992 года», – следует из документа. 

В начале года МИД России заявил о запуске внутригосударственных процедур по выходу из Договора по открытому небу. В обоснование такой позиции министерство указало отсутствие прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в условиях выхода из него США в ноябре 2020 года. Как сообщает ТАСС, американские власти пока не приняли решение о возвращении к соглашению. 

Договор об открытом небе устанавливает режим невооруженных наблюдательных полетов над территориями подписавших его государств. Документ также определяет квоты для наблюдательных полетов, уведомление о пунктах въезда, технические детали и инспекцию аппаратуры наблюдения.

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.05.2021 г. № 698 «О представлении Президенту Российской Федерации предложения о денонсации Договора по открытому небу».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться