ПРАВО.ru
Законодательство
6 мая 2021, 13:48

Утвержден план по реализации антитабачной концепции до 2035 года

В нем предусмотрены мероприятия по запрету на использование жидкостей для электронных сигарет, повышению информированности граждан о вреде табака и внедрению корпоративных программ по укреплению здоровья.

Правительство своим распоряжением утвердило план государственной политики в сфере противодействия потреблению табака.

В нем предусматриваются вопросы по проработке вопросов дополнительной защиты несовершеннолетних, беременных женщин от потребления табака и иной никотинсодержащей продукции. В период до 2035 года будут реализовываться мероприятия по внедрению программ по укреплению здоровья на рабочем месте, включающие охрану здоровья от табачного дыма и последствий потребления табака.

Будет осуществляться контроль за соблюдением закона в сфере запрета рекламы и стимулирования продажи табака, изделий из него и иной никотинсодержащей продукции, кальянов, спонсорства табака. На основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения проработают вопросы о введении требований об упаковке табачной продукции, ее обезличивании, размещении на ней предупреждений о вреде табака и так далее.

Кроме того, рассмотрят вопрос о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет, ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. 

Всего в план вошло 24 мероприятия, задачей которых является профилактика курения и сокращение спроса на табачную продукцию.

Целью государственной политики в этой сфере является сокращение к 2035 году числа курильщиков с 29% до 21% и достижение максимального снижения количества болезней, связанных с курением.

Распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 2021 года № 1151-р.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться