ПРАВО.ru
Процесс
11 мая 2021, 8:27

Apple оспорила штраф ФАС на $12 млн

Предварительное заседание суда назначено на 21 июня.

Американская корпорация Apple подала в Арбитражный суд города Москвы иск в отношении Федеральной антимонопольной службы из-за штрафа почти в 1 млрд руб. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А40-96345/2021).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений

Дело рассматривает судья Ольга Сизова. Она назначила предварительное заседание на 21 июня. К этому времени заявитель должен будет представить доказательства в обоснование своих требований, а ответчик – письменный мотивированный отзыв на заявление с указанием возражений, а также материалы административного дела.

27 апреля ФАС оштрафовала Apple на $12 млн по заявлению «Лаборатории Касперского». Служба установила, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке мобильных приложений для операционной системы iOS, что привело «к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам», то есть компания воспользовалась собственным монопольным положением. Тогда разработчик назвал необоснованным отклонение версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны Apple.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться