ПРАВО.ru
Практика
11 мая 2021, 10:35

Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани – есть погибшие

По последним данным, погибло девять человек.

Как сообщает Telegram-канал Mash, на школу по улице Файзи в Казани напали двое подростков с оружием – одного задержали, второй находится в здании и отстреливается.

В результате стрельбы, по предварительным данным, погибло девять человек: семеро учеников восьмого класса, учительница и охранник. Еще 12 человек ранено, из них четверо в реанимации, у всех огнестрельные ранения.

По данным Telegram-канала Baza, задержанного стрелка зовут Ильназ Галявиев, ему 19 лет. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы и экстренные службы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Татарстана, «на вызов [к школе] отправлена 21 бригада скорой медицинской помощи Казани и медики республиканского центра медицины катастроф». «На месте происшествия находится министр здравоохранения Республики Татарстан Марат Садыков», – сообщил собеседник агентства.

На место ЧП выехали глава республики Рустам Минниханов и прокурор Илдус Нафиков.

UPD в 10.59 погибло 11 человек, пострадало 32. Второго злоумышленника ликвидировали в здании школы. Об этом сообщает Telegram-канал «Честный детектив» со ссылкой на местные СМИ.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться