ПРАВО.ru
Процесс
12 мая 2021, 18:48

Стрелка из казанской школы арестовали на два месяца

Он полностью признал вину. Галявиев отрицает наличие у него тяжелых заболеваний, хотя ранее следствие сообщало о болезни головного мозга у нападавшего на гимназию.

12 мая Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Ильназу Галявиеву меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 июля, передает ТАСС. Днем ранее он с огнестрельным оружием напал на городскую гимназию №175 и убил девять человек. 23 человека госпитализированы после нападения.

Стрельба в Казани: главные факты

Следственные органы просили арестовать Галявиева на два месяца, поскольку его состояние здоровья и семейное положение не препятствуют содержанию в СИЗО. Его защита признала ходатайство обоснованным.

Сам Галявиев заявил, что не против нахождения под арестом. Он подтвердил, что не имеет тяжелых заболеваний. Ранее следственные органы сообщали, что он находится в неадекватном состоянии, а до атаки на гимназию неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. В 2020 году Галявиеву поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, утверждала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Прокурор сообщил, что Галявиев полностью согласился с предъявленными ему обвинениями и признал вину.

Утром 11 мая Галявиев проник в гимназию №175 с огнестрельным оружием и открыл огонь по ученикам и персоналу. Семь школьников, учительница и сотрудница школы погибли, 23 человека госпитализированы в состоянии от средней тяжести до крайне тяжелого. Пятерых детей и четверых взрослых направили для лечения в Москву.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться