ПРАВО.ru
Практика
13 мая 2021, 14:56

Апелляция снизила Ройзману срок ареста

Срок ареста по другому протоколу остался неизменным, поэтому Ройзман в любом случае проведет в спецприемнике девять суток.

13 мая Свердловский областной суд изменил меру административного наказания для Евгения Ройзмана, сообщает ТАСС. Днем ранее первая инстанция признала экс-главу Екатеринбурга виновным в двух нарушениях порядка организации массовой акции (ч.2 ст. 20.2 КоАП) и арестовала на девять суток по каждому эпизоду. По одному из них Свердловский облсуд сократил срок ареста до одних суток.

Суд арестовал Ройзмана за организацию несанкционированной акции

12 мая Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Ройзмана виновным в организации несанкционированной акции 31 января и в организации и участии в такой акции 21 апреля. За организацию каждой из акций суд назначил ему по девять суток административного ареста, а за участие в апрельском митинге – 30 часов общественных работ.

Поскольку сроки административного ареста не суммируются, Ройзман в любом случае проведет в спецприемнике девять суток.

26 марта суд оштрафовал бывшего мэра Екатеринбурга на 40 000 руб. протоколом об участии в несанкционированных акциях 23 и 31 января.

Евгений Ройзман возглавлял Екатеринбург в 2013–2018 годах. После его отставки прямые выборы мэра в городе отменили. Сейчас Ройзман сотрудничает с радиостанцией «Эхо Москвы».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться