ПРАВО.ru
Коронавирус
14 мая 2021, 8:18

В Госдуме предложили выдавать пенсионерам деньги на покупку масок

Сумма ежегодной выплаты может составить до 10 000 руб.

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо главе Минтруда Антону Котякову с предложением ввести ежегодное единовременное пособие для пенсионеров на приобретение средств индивидуальной защиты, сообщает RT.

Он отметил, что пандемия COVID-19 показала важность использования средств индивидуальной защиты и профилактики, особенно для граждан пожилого возраста – они более уязвимы и подвержены тяжелым последствиям при сезонных инфекционных заболеваниях. Но регулярная покупка масок и перчаток вынуждает пенсионеров нести дополнительные затраты.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 000 руб., выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты», – говорится в обращении.

Сухарев добавил, что в целях недопущения злоупотреблений данное пособие может выдаваться посредством именного сертификата или с помощью иного механизма, позволяющего расходовать данные средства исключительно на установленные цели.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться