ПРАВО.ru
Практика
17 мая 2021, 18:24

Дело в отношении аудитора Счетной палаты Меня прекратили

Экс-губернатора Ивановской области и двух его предполагаемых сообщников освободили от преследования за растрату 700 млн руб.

17 мая Тверской районный суд прекратил уголовное дело в отношении аудитора Счетной палаты Михаила Меня и двух других фигурантов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Мурада Мусаева. Меня обвиняли в растрате 700 млн руб. (ч. 4 ст. 160 УК) в период, когда он был губернатором Ивановской области.

Дело экс-главы Ивановской области Меня направлено в суд

Как пояснил Мусаев, дело прекратили в связи с истечением срока давности. Мера пресечения в виде ареста в отношении Меня также больше не действует.

Другие фигуранты дела об особо крупной растрате – бывший первый вице-премьер Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор компании «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

По версии обвинения, в 2011 году Мень организовал преступную группу для хищения бюджетных средств, которые выделил Минфин в качестве кредита для поддержки Ивановской области. В группу также вошли бенефициары группы «Продо». Как полагает обвинение, по решениям региональных властей «Ивановскому бройлеру» выделили серию займов, которые злоумышленники потом похитили.

Сам Мень вины не признавал и настаивал, что речь идет о недоразумении.

Ранее симферопольское ООО «Крымстрой-мастер» попросило правоохранительные органы проверить деятельность Михаила Меня на посту главы Минстроя. По версии компании, чиновник неправомерно передал другому застройщику завершение работ на жилом комплексе, достройку которого перед этим доверили «Крымстрой-мастеру».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться