ПРАВО.ru
Практика
18 мая 2021, 10:50

Путин увеличил численность центрального аппарата ФССП

Кроме того, президент внес изменения в порядок назначения министра юстиции и его замов и передал главе Минюста полномочия по выбору директора ФССП.

Президент Владимир Путин подписал указ, который в числе прочего повышает предельную штатную численность центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Это делается за счет численности приставов территориальных управлений. Документ разместили на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, предельная штатная численность работников центрального аппарата ФССП увеличена с 640 до 690 человек. 50 новых штатных единиц – сотрудники органов принудительного исполнения, предельная численность которых в аппарате, соответственно, выросла со 130 до 180 человек.

Одновременно предельная штатная численность приставов территориальных органов ФССП снижена с 61 680 человек до 61 630 человек. Общая численность работников территориальных органов, соответственно, теперь составляет 73 869 человек вместо 73 919.

Все эти изменения Путин внес в свой указ от ноября 2019-го «Об установлении предельной штатной численности работников органов принудительного исполнения РФ».

Вчерашним указом президент также внес изменения в указ «Вопросы Министерства юстиции РФ», которые касаются назначения и освобождения от должности в ведомстве. Теперь главу Минюста президент назначает после консультации с Советом Федерации.

Его заместителей назначает глава государства по представлению министра (а не председателя правительства, как было раньше). Руководителей подведомственных министерству служб и их заместителей тоже будет по представлению главы ведомства назначать напрямую президент, а не правительство.

Кроме того, директора ФССП президент теперь будет назначать по представлению главы Минюста, а не премьер-министра.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться