ПРАВО.ru
Процесс
20 мая 2021, 14:39

Эксперты нашли в клипах Моргенштерна пропаганду наркотиков

Адвокат рэпера отрицает эту информацию и утверждает, что эксперты подтвердили отсутствие пропаганды.

Эксперты ГБУ «Московский исследовательский центр» нашли в двух клипах исполнителя Моргенштерна (Алишера Валеева) признаки пропаганды наркотиков, сообщил 20 мая ТАСС со ссылкой на главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину. Представитель самого рэпера Сергей Жорин сделал противоположное заявление.

Как сообщила Мизулина, по результатам комплексной психолого-лингвистической экспертизы авторы исследования сделали вывод, что цель Моргенштерна – показать образ жизни, где главные ценности – это наркотики и богатство. При этом у зрителей клипов формируется положительное отношение к употреблению наркотиков, а делающие это персонажи показаны в положительном свете.

Мизулина добавила, что, по мнению родительских организаций, такая пропаганда содержится не только в текстах и клипах Моргенштерна, но и в его социальных сетях.

Адвокат Сергей Жорин заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, у защиты Моргенштерна есть «железные доказательства», что в клипах пропаганды не нашли, передает ТАСС.

Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД возбудило административное дело о пропаганде наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП) по заявлению Лиги свободного интернета. Речь идет о клипах «Розовое вино – 2» и Family.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться