ПРАВО.ru
Судьи
25 мая 2021, 15:00

Совет судей назначил нового члена ВККС

В Высшей квалификационной коллегии случилась перестановка. Военные судьи поменяли своего представителя в этом органе судейского сообщества.

Делегаты от кассационного и апелляционного военного судов проголосовали за то, чтобы Александр Сбоев перестал представлять их в Высшей квалификационной коллегии судей. Причиной тому стала отставка судьи, который достиг предельного 70-летнего возраста.

Отказ от мотивировок и автозаполнение приказов: что обсудили на Совете судей

Преемником Сбоева на посту председателя Апелляционного военного суда стал Андрей Ноговицын. Он был назначен на должность председателя в начале мая 2021 года, а теперь займет место и в Высшей квалифколлегии – его кандидатуру выбрали делегаты военных судов процедурой тайного голосования.

Александр Сбоев окончил юридический факультет Казанского государственного университета. Судейскую карьеру начал в 1976 году, когда его избрали судьей военного трибунала Североморского гарнизона. В 2007 году Сбоев стал председателем 3-го окружного военного суда, который возглавлял до последнего дня работы. Суд упразднили 1 октября 2019 года. В этот же день начал свою работу Апелляционный военный суд, который и возглавил Сбоев. Его преемник на этом посту родился в 1978 году – уже после того, как Сбоев стал судьей.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться