ПРАВО.ru
Судьи
26 мая 2021, 18:34

ВККС решит вопрос об уголовном преследовании судьи АСГМ

Ее сын проходит подозреваемым по делу об организации двух убийств. Саму судью Следственный комитет подозревает в посредничестве в взятке.

26 мая Высшая квалификационная коллегия судей опубликовала дополнение к повестке ее следующего заседания, которое пройдет с 31 мая по 4 июня. Как указано на сайте ВККС, дополнительные пункты повестки запланированы на понедельник и вторник.

31 мая ВККС рассмотрит представление главы председателя СКР Александра Бастрыкина о привлечении к уголовной ответственности судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат по подозрению в посредничестве в особо крупной взятке (ч. 4 ст. 291.1 УК). Ранее СМИ сообщали, что ее сына Николая Кондрата подозревают в организации двух убийств. Наталья и бывший замгенпрокурора Иван Кондрат, предположительно, пытались оказать давление на следствие по делу сына. А при обыске на квартире и в автомобиле Николая обнаружили около $300 000 наличными.

Елена Кондрат – автор более 40 научных работ в области финансового права, доцент кафедры международного права кафедры международного института управления МГИМО и доцент кафедры высшей школы государственного аудита МГУ. С 2008 года – судья АСГМ, имеет третий квалификационный класс.

31 мая ВККС также рассмотрит заявление Александра Кораблина о прекращении его полномочий судьи 2-го Западного окружного военного суда по собственному желанию.

1 июня ВККС решит вопрос о новой рекомендации Александра Орлова на должность председателя Арбитражного суда Центрального округа (он уже занимает этот пост). Повестку этого дня также дополнили утверждением коллегий судей Камчатского краевого суда и Омского областного суда.

Повестку следующего заседания ВККС обнародовали 21 мая.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться