ПРАВО.ru
Судьи
1 июня 2021, 17:18

ВККС рекомендовала нового зампреда АСГМ

1 июня Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала нового зампреда в Арбитражный суд Москвы - судью АСГМ Аюну Цыдыпову. Члены ВККС отметили ее высокую работоспособность.

Аюна Цыдыпова, единственный заявившийся претендент на должность, устроилась в АСГМ в 2006 году. Сначала работала помощником судьи, а в 2012 года стала судей. Входит в в состав коллегии по рассмотрению гражданских споров и иных правоотношений, рассматривает корпоративные споры. 

ВККС выбрала председателей арбитражных судов

Председатель суда Николай Новиков дал ей положительную характеристику. Он отметил высокую нагрузку и стабильность выносимых решений. По оперативности ее показатели выше, чем в среднем по суду. Обоснованных жалоб на ее работу нет, отметил докладчик. Еще он отметил, что Цыдыповой нет родственников, с кем мы мог быть конфликт интересов. "Большинство родных живет в Бурятии. Те, кто живет в Москве, не занимает посты, связанные с экономической и хозяйственной деятельностью", - отметил он. Членов ВККС заинтересовало, какой именно у кандидата судебный стаж. Цыдыпова объяснила, что в профессии она 6 лет и еще 2 года она была в декрете.

- У предыдущих претендентов было около 700 рассмотренных дел в год, а у Цыдыповой 2044, 3001, 2701, - поддержал претендентку председатель ВККС  Николай Тимошин.

После этого Петр Серков, представитель Верховного суда, объявил, что ВС одобряет кандидатуру Цыдыповой. А после голосования ВККС дала ей рекомендацию. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться