ПРАВО.ru
Судьи
3 июня 2021, 19:24

ВККС выбрала руководителей в военные суды

Продолжается «летняя» сессия Высшей квалификационной коллегии судей. Кроме прочего, в четверг ВККС дала рекомендации кандидатам в руководители и зампредседатели военных судов.

В общей сложности ВККС выдала 10 рекомендаций претендентам на руководящие должности в военные суды. 

Среди них оказался Дмитрий Мишин, который хочет возглавить Комсомольский-на Амуре гарнизонный военный суд. За спиной у Мишина 14 лет судейского стажа, сейчас он руководит Свободненским гарнизонным военным судом. Претендент получил хорошие рекомендации, а также отличился высокими показателями работы. На заседании члены ВККС поинтересовались у кандидата, почему в этом году его жена опоздала с подачей декларации. «В прошлом году из-за пандемии сроки сдвинулись на июль. Супруга подумала, что в этом году подать документы нужно также до июля», – пояснил Мишин, добавив, что декларация уже подана. Его кандидатуру поддержал Верховный суд.

Прослушка и личный интерес: ВККС рассмотрела жалобы судей-взяточников

Получить рекомендацию удалось также Алексею Миронову. Он занимает должность замглавы Пятигорского военного суда и хочет стать его председателем. На заседании кандидату напомнили, что раньше он уже получал одобрение квалифколлегии. «Почему вас не назначили?», – поинтересовались члены ВККС. Миронов пояснил, что тогда ему рекомендовали отозвать заявление, потому что в документах недоставало сведений о родственниках матери его сына. 

Одобрила ВККС и кандидатуру судьи Владимирского гарнизонного военного суда Владислава Комочкина, который претендует на должность зампреда в своем суде. Члены квалифколлегии уточнили у кандидата, почему он не подавал документы на желаемую позицию раньше, ведь в 2015 году уже объявлялся конкурс на эту должность. Комочкин пояснил, что тогда не смог участвовать в конкурсе по состоянию здоровья. 

Алексею Фролову, претендовавшему на должность председателя Пензенского гарнизонного военного суда, на заседании задали вопрос о судьбе сельскохозяйственного предприятия, перешедшего ему по наследству от родителей. Он пояснил, что передал имущество в доверительное управление сестре, которая сейчас развивает хозяйство вместе с мужем. «Вы получаете доход от этой деятельности?», – уточнили члены ВККС. «Нет, почти все, что сестра с мужем зарабатывают, они вкладывают в развитие хозяйства», – рассказал претендент. Тем не менее, Верховный суд отказался поддерживать кандидатуру Фролова, после чего он решил отозвать свое заявление. 

Полный список рекомендаций

КандидатКуда рекомендовали
Юрий Щербина
Брянский гарнизонный военный суд
Виктор Ладной
Вологодский гарнизонный военный суд
Дмитрий МишинКомсомольский-на Амуре гарнизонный военный суд
Михаил ПутиловскийКрымский гарнизонный военный суд
Василий Чупрына
Петрозаводский гарнизонный военный суд
Алексей Миронов
Пятигорский гарнизонный военный суд
Александр Серов
Уфимский гарнизонный военный суд
Виталий Кошевой
Белогорский гарнизонный военный суд
Владислав Комочкин
Владимирский гарнизонный военный суд
Дмитрий Бердинский
Нижнетагильский гарнизонный военный суд
Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться