ПРАВО.ru
Судьи
2 июня 2021, 14:54

ВККС рассмотрит еще один запрос СКР на уголовное преследование судьи

Речь идет о судье Пушкинского городского суда Московской области в отставке.

Высшая квалификационная коллегия опубликовала дополнительную повестку заседания, назначенного на 4 июня.

Согласно документу, в этот день ВККС рассмотрит представление главы председателя СКР Александра Бастрыкина о привлечении к уголовной ответственности судьи Пушкинского городского суда Московской области в отставке Виктора Петрова. Его подозревают по ч. 1 ст. 264 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Второй пункт допповестки – рассмотрение заявления Евгения Каранкевича о рекомендации его кандидатом на должность судьи Арбитражного суда города Севастополя.

Ранее ВККС опубликовала еще одну дополнительную повестку к заседанию 31 мая. В частности, должно было рассматриваться представление Александра Бастрыкина о привлечении к уголовной ответственности судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат по подозрению в посредничестве в особо крупной взятке (ч. 4 ст. 291.1 УК). СМИ сообщали, что ее сына Николая Кондрата подозревают в организации двух убийств. Наталья и бывший замгенпрокурора Иван Кондрат, предположительно, пытались оказать давление на следствие по делу сына. А при обыске на квартире и в автомобиле Николая обнаружили около $300 000 наличными.

Судья не пришла на заседание ВККС. Вместо этого она отправила в квалифколлегию копию листка о нетрудоспособности, согласно которому она пробудет на больничном по меньшей мере до 7 июня.

Заседание ВККС проходит с 31 мая по 4 июня.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться