ПРАВО.ru
Судьи
2 июня 2021, 15:14

Судьи КС и ВС приняли участие в Баден-Баденском диалоге

Российские и германские судьи обсудили особенности работы на фоне пандемии COVID-19.

1 июня судьи Конституционного суда и Верховного суда  приняли участие в работе XVIII Диалога судей высших судов России и Германии (так называемом Баден-Баденском диалоге). В 2021 году диалог проходил в онлайн-формате в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба КС.

Лебедев рассказал о практике российских судов по защите экологии

Помимо российских судей в Диалоге приняли участие представители Суда Евразийского Экономического Союза, а также Федерального Конституционного суда, Федерального Верховного суда и Федеральных судов по финансовым, социальным, трудовым и административным спорам Германии.

От КС в диалоге приняли участие Александр Кокотов и Владимир Ярославцев.

В этом году в рамках Баден-Баденского диалога обсуждали реакцию судебных систем обеих стран на вызовы пандемии. Речь идет о вопросах цифровизации и оптимизации судопроизводства, а также о теме судейской независимости в изменившихся условиях. Участники обменялись практическим опытом и отметили, что диалог поможет определить общие для России и ФРГ подходы к новым проблемам функционирования судебной власти.

Диалог судей высших судов России и Германии проходит каждые два года с 1998 года, причем они проводятся поочередно в России и за границей. Как отмечает пресс-служба российского КС, высокий уровень участников делает это мероприятие одним из важнейших пунктов российско-германского сотрудничества в области юстиции.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться