ПРАВО.ru
Судьи
4 июня 2021, 16:32

ВККС рекомендовала военных судей

Продолжается «летняя» сессия Высшей квалификационной коллегии судей. В пятницу ВККС рекомендовала судей в военные суды различных уровней.

Станислав Макаров, ныне судья Саратовского гарнизонного военного суда, получил от председателя положительную характеристику. Он является членом ККС Саратовской области, а показатели его работы находятся «на уровне или выше» средних по суду. Но он не проходил службу в армии. Макаров заверил, что это по состоянию здоровья. Ему дали рекомендацию на должность судьи Центрального окружного военного суда. Состав этого суда могут также пополнить Андрей Шелестов из 26-го гарнизонного военного суда Байконура, и Дмитрий Ананьев из Биробиджанского гарнизонного военного суда.

Рекомендацию в Центральный окружной военный суд получил также Алексей Шестопалов, ныне судья Волгоградского гарнизонного военного суда с семилетним опытом работы мировым судьей. «В военном суде мне гораздо больше нравится, другой уровень», – объяснил кандидат. Его отец также работал в военных судах, в ВККС назвали это «небольшой династией». К нему возникли некоторые вопросы по качеству работы, но поддержка председателя окружного суда сделала свое дело – и за Шестопалова проголосовали все члены ВККС.

Антон Какадеев получил рекомендацию в судьи 2-го Западного окружного военного суда, туда же одобрили Виктора Сердюкова.

Алексея Яновского рекомендовали на должность судьи Уссурийского гарнизонного военного суда. Михаила Спиридонова одобрили на должность судьи 35-го гарнизонного военного суда. Его конкурент на эту позицию, Александр Спатарь, не набрал необходимого числа голосов.

Равиля Файзуллина выбрали в судьи Тульского гарнизонного военного суда – у него нет судейского опыта, но он пять лет работал помощником судьи. Его поддержал Верховный суд, конкурент на эту должность Владимир Тесля не набрал необходимого числа голосов. Станислав Скворцов станет судьей Челябинского гарнизонного военного суда.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться