ПРАВО.ru
Процесс
7 июня 2021, 13:23

Юрист из Петербурга подала иск к Собчак на 50 млн рублей

Глава юридической фирмы считает, что телеведущая сравнила ее с «эскортницей».

Юрист из Санкт-Петербурга Эльнара Троицкая обратилась в суд с иском к Ксении Собчак о защите чести, достоинства и деловой репутации. Подовом для этого стала видеозапись, которую телеведущая опубликовала на своем YouTube-канале и Telegram в разделе «форумчаночки» – в нем она выставила участницу ПМЭФ в качестве «эскортницы», пишут «Ведомости».

Сумма иска – 50 млн руб. Троицкая также требует удалить фрагмент видео своего диалога с Собчак и запретить дальнейшее использование всех видеозаписей с ее участием.

Во время Петербургского международного экономического форума Эльнара Троицкая обедала в ресторане «Экспофорума». В этот момент к ней подошла телеведущая и на камеру начала задавать двусмысленные вопросы насчет «панели», которую планирует посетить девушка, а также ряд других вопросов, позднее вырезанных из видеофрагмента, опубликованного в каналах Собчак.

Ранее Ксения Собчак ввела в своих официальных соцсетях рубрику, посвященную «девушкам легкого поведения» и «эскортницам» на ПМЭФ.

«Согласно данным видеоматериалам, которые смонтированы не в пользу истца, приобрели общее впечатление истца, как женщины легкого поведения, что недопустимо в рамках экономического форума и профессиональной деятельности истца», – говорится в исковом заявлении Троицкой.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться