ПРАВО.ru
Процесс
7 июня 2021, 17:49

На Роскомнадзор подали в суд из-за замедления Twitter

Иск подала группа физлиц-оппозиционеров. Замедление соцсети мешает им общаться с аудиторией.

Четыре физлица направили иск к Роскомнадзору из-за замедления Twitter, сообщил 7 июня «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката, старшего партнера проекта «Сетевые свободы» Станислава Селезнева. Заявители просят прекратить ограничения работы соцсети, которые затрагивают их персональные интересы. Иск поступил в Таганский районный суд.

Иск подали глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат заксобрания Вологодской области Евгений Доможиров, независимый фотокорреспондент Евгений Фельдман и депутат муниципального округа Филевский парк город Москва Вадим Коровин. 

Заявители указывают, что не имеют отношения к незаконным публикациям, из-за которых Роскомнадзор вводит меры против Twitter. При этом замедление соцсети мешает их общению с аудиторией и ограничивает право на свободное выражение своего мнения.

Истцы просят прекратить замедление и другие «меры централизованного реагирования» в отношении Twitter, а также исключить его из перечня угроз устойчивости и безопасности российского интернета.

Как пояснил Селезнев, его доверители хотят проверить законность применяемых Роскомнадзором мер. Это особенно важно, так как ведомство намерено замедлять и другие интернет-ресурсы.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться