ПРАВО.ru
Законодательство
9 июня 2021, 11:00

Семьям погибших от полученных на службе увечий выплатят компенсацию

Близкие приставов, сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также таможенников и пожарных получат ежемесячную компенсацию, даже если те не погибли непосредственно при исполнении.

9 июня Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который предусматривает выплаты для родных сотрудников силовых ведомств, умерших от полученных на службе ранений. Компенсация для них будет ежемесячной.

Семьи погибших от полученного на службе увечья получат пенсию

Новая норма касается родителей, несовершеннолетних детей, супругов и иждивенцев сотрудников органов уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы, таможни и органов принудительного исполнения. При этом она будет распространяться и на тех, кто ушел со службы, если причиной их смерти были полученные в этих структурах увечья.

Сейчас для близких пожарных, приставов и таможенников, погибших непосредственно при исполнении служебных обязанностей, не предусмотрено никаких специальных выплат.

Размер компенсации составит разницу между их долей денежного довольствия или пенсии, которые получал умерший, и назначенной его родственникам пенсией по потере кормильца.

Условия компенсации для близких граждан, которые погибли до начала 2013 года, будет определять кабмин.

Во втором чтении документ рассмотрели накануне. Никаких поправок в него не вносили.

Закон вступает в силу с 1 июля текущего года.

Законопроект № 1133080-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления выплаты ежемесячной компенсации членам семьи и родителям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей)»

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться