ПРАВО.ru
Процесс
9 июня 2021, 16:56

В Швейцарии по запросу США арестовали россиянина

Бизнесмена обвиняют в «инсайдерской торговле» с участием сообщников.

Россиянина Владислава Клюшина арестовали в Швейцарии после запроса США по обвинению в финансовых махинациях. Ему грозит экстрадиция в США. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель Федерального офиса юстиции Швейцарии Ингрид Райзер.

По ее словам, Клюшина обвиняют в инсайдерской торговле «на десятки миллионов долларов» с участием нескольких сообщников. Представитель минюста отметила, что решение о передаче его американским властям, принятое Федеральным офисом юстиции, может быть обжаловано в Федеральном уголовном суде.

Как пишет Ura.ru, Клюшина, который, предположительно, является владельцем политического telegram-канала «Незыгарь», арестовали в кантоне Валлис 21 марта этого года. Сейчас он находится под стражей в ожидании решения суда о его экстрадиции. Бизнесмен подал апелляцию на свой арест, но суд отклонил ее.

Клюшин является владельцем группы М13, которая специализируется на разработке баз данных и компьютерных ресурсов. Telegram-канал «Незыгарь» ведется анонимно и поставляет политические инсайды. На канале 335 000 подписчиков, среди которых чиновники высших рангов. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться