ПРАВО.ru
Процесс
10 июня 2021, 16:51

Суд рассмотрит дело о пропаганде наркотиков в интервью Дудя

Речь идет об интервью Дудя с украинским блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Материалы административного дела о пропаганде наркотиков в интервью Юрия Дудя поступили в Зюзинский районный суд Москвы. Об этом ТАСС сообщила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По ее словам, официальные психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью: с украинским блогером Ивангаем и с исполнителем Моргенштерном.

Административное дело ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) возбудило ГУ МВД по Москве в апреле этого года после обращения Лиги безопасного интернета.

«Лига безопасного интернета отмечает принципиальную и честную позицию управления по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но, несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда», – подчеркнула Мизулина.

Ранее суд признал певца Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в своих клипах на песни «Розовое вино 2» и Family и оштрафовал его на 100 000 руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться