ПРАВО.ru
Процесс
11 июня 2021, 14:12

ФСБ выявила хищение 60 млн рублей в Россельхозбанке

По версии следствия, заместитель директора помешала регистрации земель, которые заемщик передал банку в качестве обеспечения. В результате долг по договору кредитной линии компания так и не вернула.

В отношении бывшего замдиректора владимирского регионального филиала Россельхозбанка возбудили дело о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК). Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по Владимирской области, она предположительно заключила договор кредитной линии без надлежащего обеспечения.

Со структуры «Россельхозбанка» взыскивают 893 млн рублей

По версии следствия, в 2013 году фигурантка от лица Россельхозбанка открыла кредитную линию для компании, которая передала банку 199 земельных участков в качестве обеспечения. Общая стоимость этих участков составила около 60 млн руб.

После заключения договора подозреваемая велела подчиненным прекратить государственную регистрацию земельных участков. Как полагает следствие, она сделала это в интересах заемщика, чтобы вывести его из-под обременения. В 2017 году компания продала все эти участки.

При этом замдиректора не предприняла других мер по обеспечению этого договора. В результате в 2018 году заемщика признали банкротом. Его долг Россельхозбанку так и не удалось взыскать.

Таким образом, действия бывшей сотрудницы причинили банку ущерб не менее чем в 60 млн руб., полагает следствие.

«Российский сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) создан в 2000 году и сейчас входит в число лидеров среди российских кредитных организаций по общему объему выданных кредитов и по объему ипотечного кредитования.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться