ПРАВО.ru
Новости
21 марта 2014, 16:38

В райадминистрациях Петербурга прошло 20 обысков по "делу звезд эстрады"

В райадминистрациях Петербурга прошло 20 обысков по "делу звезд эстрады"
фото ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге задержаны сотрудники компании по организации выступлений артистов и звезд, похитившие несколько десятков миллионов рублей у районных администраций города, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

В отношении троих сотрудников фирмы возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В Куйбышевский районный суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным правоохранительных органов, руководители и работники компании похищали деньги с помощью проведения культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным и памятным датам. В частности, в ходе переговоров с районными администрациями они предоставляли ложные сведения о ценах на выступления артистов и звезд эстрады. МВД отмечает, что общая сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей.

В рамках уголовного дела 19 марта на территории Санкт-Петербурга и Москвы правоохранителями было проведено более 20 обысков и выемок в администрациях – в том числе Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового – районов и коммерческих учреждениях, а также в квартирах подозреваемых. Обнаружены учредительные и уставные документы более 100 аффилированных организаций – фирм-однодневок, через которые выводились похищенные средства. Также изъяты бухгалтерские документы и черновые записи.