ПРАВО.ru
Новости
17 августа 2015, 17:15

Осужден подельник бывшего следователя, вымогавший $1 млн у советника предправления Генбанка

Осужден подельник бывшего следователя, вымогавший $1 млн у советника предправления Генбанка

Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня вынес приговор "решальщику", который вместе с адвокатом требовал "отступные" у советника главы Генбанка за избавление его от уголовного преследования, сообщает РИА Новости.

Согласно материалам дела, известный на финансовом рынке "решальщик" Владимир Барцакин вместе с адвокатом Александром Бурчуком (в прошлом экс-следователем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве) за вознаграждение в 200 000 евро обещали избавить Евгения Двоскина, на тот момент советника председателя правления ЗАО "Генбанк", от преследования в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Они сообщили Двоскину, что следствие планирует арестовать его.

Впоследствии Барцакин увеличил сумму вознаграждения до $1 млн, после чего Двоскин обратился к правоохранителям (подробнее читайте "Право.Ru" здесь).

Барцакин признал вину, и с ним было заключено досудебное соглашение, в связи с чем процесс проходил в особом режиме. Суд приговорил его к 1,5 года колонии общего режима.

Ранее был вынесен приговор Александру Бурчуку – ему назначено два года колонии общего режима.