Новости
31 октября 2012, 19:10

Суд обязал правительство Архангельской области за 2 месяца отловить всех бездомных собак

Суд обязал правительство Архангельской области за 2 месяца отловить всех бездомных собак
Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com

Архангельский областной суд вменил в обязанность правительству региона отловить бездомных собак и обустроить их содержание, сообщила в среду прокуратура Архангельской области.

В марте прокуратурой Виноградовского района в Октябрьский районный суд Архангельска было направлено исковое заявление к правительству области об обязании осуществить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории МО "Виноградовский муниципальный район".

4 июля исковые требования прокурора были удовлетворены, суд обязал власти осуществить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных в течение 2 месяцев с момента вступления решения в законную силу. Однако областное правительство подало апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда, полагая, что данные полномочия находятся в ведении муниципальных образований.

С учетом территориальной компетенции правительства Архангельской области, а также с целью полного восстановления прав неопределенного круга лиц облсуд вынес апелляционное определение. Согласно нему, правительство обязано осуществить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Архангельской области в срок до 1 января 2013 года.

Таким образом, власти региона займутся решением проблемы безнадзорных животных не только на территории одного района, но и на территории всей Архангельской области.