ПРАВО.ru
Новости
17 апреля 2013, 17:05

Дмитрий Медведев высказался за появление новой обязанности у судей

Дмитрий Медведев высказался за появление новой обязанности у судей
Фото ИТАР-ТАСС

Нужно обязать судей публиковать на сайтах судов информацию обо всех внепроцессуальных обращениях по делам, которые имеются в производстве, правительство уже внесло в Госдуму ряд новых антикоррупционных законопроектов, заявил сегодня в Госдуме глава российского правительства Дмитрий Медведев. 

"Такие дела имеются. Обращаются и чиновники, и депутаты, и бизнес, – заявил премьер. — Но во всем мире такие обращения фиксируются для того, чтобы избежать последующих упреков. Хотя это не самая простая задача".

По его словам, готовятся предложения по расширению доступа к информации о деятельности судов в системе интернет, и трансляции судебных решения. "В ФЦП "О развитии судебной системы "предусматривается поэтапное оборудование судов средствами адуио- и видеозаписи", — сказал Медведев.

Тему публикации непроцессуальных обращений Медведев поднимает не впервые. Еще будучи президентом, в мае 2011 года он на совещании по совершенствованию судебной системы предлагал распространить на все российские суды практику Высшего арбитражного суда, который размещает такую информацию на своем сайте с 2009 года.